Guardiola ya está en semis

Manchester City le volvió a ganar al Dortmund y se metió entre los cuatro mejores del continente.

Por la vuelta de los cuartos de final de la UEFA Champions League, se enfretnaron en Alemania, Borussia Dortmund ante el Manchester City. Los locales ddebían revertir la serie y para eso debían ganar, pero los visitantes fueron más y se metieron en las semifinales.

El partido comenzaría favorable para el Dortmund, que durante la primera parte fue superior y sorprendió al equipo de Guardiola con el planteo propuesto. Así fue que a los 15 minutos, tras una buena contra, Bellingham definiría junto a un palo para poner el 1 a 0 en el marcador y darle, momentaneamente la clasificación a los alemanes.

Pero en el complemento, apareció el fútbol de los ingleses, que dieron vuelta el resultado y se llevaron el pase a la siguiente ronda. Primero Mahrez a los 10 minutos, desde los 12 pasos no fallaría y pondría el empate. Luego el joven Foden a los 30, liquidaría la serie poniendo el 2 a 1 definitivo, para que los Citizen alcanzen así su segunda semifinal en la historia de la Champions.