Gimnasia goleó y le dio el mejor regalo a Maradona

Sin Diego en el banco de suplentes, el Lobo se impuso por 3-0 en el reinicio del fútbol argentino.

El fútbol argentino finalmente volvió, y como si faltara algo justamente en el día del cumpleaños De Diego Maradona. El Lobo se enfrentó a Patronato en lo que hubiera sido el partido por el descenso, pero por la quita de los mismos jugaron con mayor tranquilidad. Antes del comienzo del encuentro, Tapia y Tinelli le ofrecieron un cálido homenaje a Maradona por su cumpleaños.

Cuando comenzó el encuentro, con el Lobo imponiéndose con claridad y controlando el juego. Las llegadas claras estaban con remates de media distancia, de hecho sobre el final de la primera mitad el único gol del encuentro iba a llegar de esa manera, Ayala remató de media distancia y el arquero del conjunto local dio rebote para que Carbonero dispare desde el lateral derecho y Gimnasia se vaya en ventaja al descanso.

Ya en el complemento, Gimnasia mantuvo la tónica de los primeros 45 minutos y controlaba la pelota. Patronato por su parte, tuvo una sola oportunidad clara donde un centro de la derecha y un cabezazo en el centro del área hicieron que Fatura se convierta en figura en ese momento. Rápidamente, el Lobo iba a responder con la misma formula: un tiro de esquina desde la derecha e iba a aparecer Coronel para poner el 2-0.

Con el correr de los minutos, el encuentro se iba a transformar en un intenso ida y vuelta pero el visitante no lograba hacer pie para descontar en el marcador. Esto lo aprovechó el equipo de Maradona, y a los 46 minutos apareció Ramírez para marcar el 3-0 final. De esta manera, el Lobo logró la primera Victoria en la reanudación del fútbol argentino.