Francia nuevamente en semifinales

El conjunto campeón del mundo en 2018 quiere el bicampeonato y venció 2 a 1 a Inglaterra en los cuartos de final de la Copa del Mundo, ahora su rival será Marruecos.

Por el último partido de los cuartos de final de la Copa del Mundo Qatar 2022, se enfrentaron Francia ante Inglaterra. Desde la previa era el duelo más atractivo de los cuartos de final, ya que ambas selecciones venían desplegando un gran fútbol y eran dos de las candidatas a ser campeonas.

El encuentro pasó por varias facetas. Durante la primera parte, los franceses lograron dominar el duelo hasta que abrieron el marcador a los 17 con un bombazo de Tchouameni. Desde ese momento, los ingleses se adueñaron de la pelota y mediante toques intentaron acercarse al área rival, que los esperaba para salir de contragolpe.

Ya en el complemento, Kane igualaría el trámite con un gol de penal a los 54 minutos. En el mejor momento de Inglaterra, un nuevo baldazo de agua fría desde la esquina francesa. Giroud anticipó a Maguire y puso el 2 a 1 a los 78. Sobre el cierre, a menos de diez para el pitazo final, el goleador y capitán inglés tendría un nuevo penal para intentar llevar el partido al alargue pero en esta ocasión la elevó en el travesaño. De esta manera Francia consiguió su pase a las semifinales donde será el rival de Marruecos.