Francia le ganó un  partidazo a Bélgica

Francia le ganó un partidazo a Bélgica

Los Gallos avanzaron a la final de la UEFA Nations league, y deberán enfrentarse a España para saber quien será el campeón.

Por la semifinal de la EUFA Nations League, se enfrentaron en Italia, Francia y Bélgica. En lo que prometía ser un partidazo, no sólo por las propuestas de cada equipo, sino por la calidad de los dos planteles, resultó ser una tarde llena de goles donde los campeones del mundo lograron imponerse.

El partido empezó favorablemente para el lado de los belgas. En la primera parte, tras un gran juego colectivo, lograron ponerse arriba en el marcador, e inclusive tomaron una ventaja que parecía inamovible. Primero a los 37 Carrasco para poner el 1 a 0, tres minutos después, Lukaku con una gran maniobra ofensiva puso el 2 a 0.

Esa diferencia parecía definitiva, pero en el complemento los campeones del mundo reaccionaron. A los 17 minutos, Benzema con una gran definición puso el 1-2. El empate llegó siete minutos después desde el punto de penal y una buena pegada de Mbappé. Ambos siguieron insistiendo y creando chances, inclusive a Lukaku le anularon un gol por offside sobre el final del partido. Ya en tiempo cumplido, Teo Hernández, con un soberbio zurdazo puso el 3 a 2 definitivo para Francia.

De esta manera los Gallos jugarán la final ante España el próximo domingo desde las 15:45 hordas. Para los últimos campeones del mundo será la segunda final consecutiva en el certamen. Después de haber perdido la anterior ante Portugal, buscarán su primer titulo de esta Índole.