¡Histórico: ARGENTINA CAMPEON!

Se terminó la sequía, 28 años de espera. Argentina es campeón en Brasil, en pleno Maracaná, con gol de Di Maria. A festejar, se terminó la mala racha.

Por la gran final de la Copa America 2021, se enfrentaron en el Maracaná de Río de Janeiro, Argentina ante Brasil. Un partido duro, parejo, y con mucho nervios. Así se vivió la gran final. Pero el gol de Di Maria, fue decisivo para darle el triunfo y la copa a la Albiceleste.

Comienzo parejo en Rio de Janeiro, se repartieron la posesión de la pelota y se cerraron bien en sus respectivas defensas. Poco a poco, Brasil empezó a hacerse dueño del partido, sumando pases en el mediocampo y creando espacios. Cuando el encuentro estaba en una meseta, un pase fenomenal de De Paul, Di Maria se fue solo y definió por arriba de Ederson para poner el 1 a 0 a los 21 minutos. El resto de la primera parte, encontró una Argentina un poco más retrasado, cerrando las conexiones brasileñas, y buscando salir de contragolpe.

En el inicio del complemento, Brasil salió con todo en busca del empate. Así lo consiguió a los 7 minutos, pero el árbitro lo anuló por offside. El Scratch empezó a jugar peligrosamente cerca del área argentina, generando espacios. La Albiceleste tuvo chances para liquidar pero no pudo por faltar de tranquilidad para marcar el segundo. Pero eso no importó, Argentina soñó con esto, Messi soñó con esto. Después de 28 años, Argentina es campeón de la Copa America en pleno Maracaná.