El Rojo ganó y es líder

Independiente fue más que Instituto y logró un triunfo de oro antes de medirse ante Racing.

En el duelo correspondiente a la sexta fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional 2024Independiente le ganó 2-0 a Instituto en el Estadio Monumental de Alta Córdoba. Los goles del Rojo de Carlitos los marcaron Gabriel Neves y Lucas González, quien luego salió lesionado y preocupa a Tevez a una semana del clásico de Avellaneda.

El encuentro inició muy parejo y disputado, con más garra que buen juego. Hasta que, a los 25 minutos del primer tiempo, se rompió el partido por un blooper de Manuel Roffo, el arquero de Instituto: quiso rechazarla de un derechazo, pero primero la tocó con la izquierda y se la dejó a Gabriel Neves, quien la empujó al arco vacío y puso el 1-0 para Independiente.

Unos minutos más tarde, llegó una gran jugada del Rojo que terminó con un preciso pase largo de Iván Marcone para Mauricio Isla, quien dentro del área enganchó y se la dejó servida a Lucas González: adentro. El equipo de Carlos Tevez se puso 2-0 en un lapso muy corto de un encuentro que había arrancado muy trabado.

Si bien el Rojo bajó mucho su rendimiento en el segundo tiempo, no sufrió demasiado y aguantó el 2-0 obtenido en el PT. La próxima fecha, Independiente recibirá a Racing en el Libertadores de América el sábado a las 17. Por su parte, Instituto visitará a Godoy Cruz el domingo a las 22.