El mundial comenzó con victoria de la Trí

El conjunto dirigido por Alfaro consiguió derrotar a la selección anfitriona y se posicionó como líder del grupo A.

La pelota comenzó a rodar en el mundial, después de cuatro años y medio de espera, empezó la cita más importante. Por la primera fecha del grupo A, se midieron Qatar y Ecuador. El anfitrión buscaba su primera victoria en mundiales, y los de Alfaro empezar con el pie derecho.

Desde el primer minuto, la Trí se hizo fuerte desde la posesión de la pelota y atacando sin cesar a los locales. Poco a poco lo arrinconó en su propia área. El VAR le anuló el primer gol a Valencia por un polémico offside dónde fue aplicada una nueva tecnología. Minutos más tarde, nuevamente el delantero pero desde los doce pasos puso el 1 a 0.

El segundo gol llegó antes del cierre de la primera parte y otra vez de la mano de Valencia. 2 a 0 final para los sudamericanos y primera derrota en un partido inaugural del país organizador. Próxima fecha: Qatar de medirá a Senegal y Ecuador ante la difícil Países Bajos.