Ecuador sorprendió y goleó 6-1 a Colombia

Arboleda, Mena, Estrada y Arreaga marcaron para el local, mientras que James descontó de penal.

Un atractivo encuentro llevaron a cabo Ecuardo y Colombia en Quito, por la jornada cuatro por las Eliminatorias para el mundial de Qatar 2022. El equipo local, sufrió seis bajas debido a contagios de Covid pero a pesar de eso logró sacar ventaja de las condiciones climáticas y tuvo un gran rendimiento siendo arrollador una desconocida Colombia.

El partido se abrió rápidamente, cuando a los 6 minutos Ecuador aprovechó una pelota parada que mandó directo al área y cayó en los pies de Robert Arboleda para que anote el primer tanto con un potente disparo. Tan solo tres minutos tardó el local en marcar nuevamente, ya que un error del arquero dejó mal parado a Colombia y Mena quedó solo para definir el 2-0.

Tras ese tanto, los dirigidos por Queiroz tuvieron algunas llegadas pero no fueron acertadas y esto fue aprovechado por el local, quien rápidamente anotó el 3-0 en los pies de Estrada, después de un gran contraataque y un busca pie de Mena. Ante este primer tiempo arrollador, Colombia no encoraba su rumbo y el 4-0 no tardó en llegar para cerrar los primeros 45 minutos en los pies de Arreaga. Sobre el final, los visitantes aprovecharon un penal en favor y James descontó.

Ya en el segundo tiempo, Queiroz mandó lo mejor que tenía en el banco de suplentes al campo de juego y mejoró un poco el rendimiento de su seleccionado, pero no fue suficiente para seguir descontando. De hecho con el correr de los minutos, se le hacía más difícil y la tranquilidad del marcador le jugaba a favor a Ecuador. Tal fue así, que a los 78 minutos Plata volvió a marcar con asistencia de Mena, para poner el 5-1 que parecía ser final, pero había tiempo para más. Ya en tiempo de adición un tiro libre para el local y Arboleda lo convierte en gol para ahora si marcar el 6-1 final.