Chile goleó y se ilusiona

El conjunto trasandino venció a Venezuela como local y ahora quedó a sólo tres puntos de meterse en el repechaje del próximo mundial. ¿Podrá conseguir esa plaza?.

Por la fecha 12 de las Eliminatorias sudamericanas rumbo a Qatar 2022, se enfrentaron en Santiago, Chile ante Venezuela. La Roja consiguió un gran triunfo que le sigue dando vida de cara a conseguir una plaza al próximo mundial.

El dominador absoluto del partido fue el seleccionado chileno. La Vinotinto no pudo hacer nada para hacerle frente a los locales. Chile terminó goleando a Venezuela 3 a 0. Los autores de los goles fueron Pulgar por duplicado (a los 18 y a los 37 minutos), y Brereton (a los 28 minutos). Los visitantes tuvieron solamente un tiro al arco.

Con este resultado, la Roja alcanzó los trece puntos quedándose en la sexta posición a tres de Uruguay, que está en repechaje. En la próxima fecha se enfrentará a Paraguay como visitante y ante Ecuador como local. Mientras que Venezuela sigue último con siete unidades lejos de la clasificación. Sus próximos rivales serán Ecuador como visitante y Perú en condición de local.