Bolivia le ganó sobre el final a Perú

El conjunto boliviano, de tanto ir, consiguió una importante victoria, y la primera en las Eliminatorias, para seguir soñando con el pasaje al Mundial.

Por la quinta fecha de las Eliminatorias sudamericanas rumbo a Qatar 2022, se enfrentaron en La Paz, Bolivia ante Perú. Los locales fueron superiores durante casi todo el partido, pero no podía romper el cero en encuentro. Finalmente lo consiguió y además terminó el encuentro con uno menos.

Bolivia necesitaba una victoria para salir del fondo de la tabla, y así lo logró. Tuvo que trabajar y dejar mucho esfuerzo en el medio para llegar al gol. Estuvo cerca en varias ocasiones, pero le faltó contundencia. Inclusive a los 30 minutos del complemento, Henry Vaca se fue expulsado en el local, que perdía las esperanzas.

Pero el encuentro no terminaría así. A los 37, Ramiro Vaca con una tremenda definición puso el 1 a 0, que terminó decretando la primera victoria de los bolivianos en las Eliminatorias. Próxima fecha: Bolivia se enfrentará ante Paraguay en La Paz, mientras que Perú deberá visitar a la Argentina en el Monumental.