Banfield le ganó a Racing

El Taladro venció 2 a 0 a la Academia en el inicio de la Copa de la Liga Profesional.

Por la primera fecha del grupo A de la Copa de la Liga Profesional, se enfrentaron en el Florencio Sola, Banfield ante Racing. En un parejo encuentro, el Taladro aprovechó las chances que tuvo y ganó 2 a 0 en la apertura del nuevo torneo.

El primer tiempo fue muy parejo, con un pequeño dominio superior de Racing pero que no lo pudo demostrar en el resultado. Mientras Banfield se apoyaba en el contragolpe y apostaba a esa vía para intentar marcar el primer gol del encuentro.

En el complemento llegarían las emociones, el andar del partido sería similar, pero un error de Soto haría que Banfield encuentre el gol. A los 3 minutos, Juan Álvarez abriría el marcador a favor del Taladro. La Academia comenzaría a acorralar al local pero sin poder entrar en el área ni crear situaciones de gol.

Ya en las últimas jugadas, con un Racing completamente volcado al ataque, Banfield encontraría el segundo. Galoppo pondría el 2 a 0 definitivo después de un rebote dentro del área. De esta forma el subcampeón de la Copa Maradona comenzó con el pie derecho y llenó de dudas a Pizzi y a media Avellaneda.