River perdió en su debut

Banfield derrotó al millonario por 3 a 1

El partido más esperado de la fecha, no tanto por el juego, sino por la polémica, se jugó en la cancha de Independiente y fue victoria para Banfield con mucha autoridad sobre un equipo de Gallardo que nunca pudo controlar el juego.

El primer gol del partido fue para el millonario, a los 6 minutos de juego y tras un córner desde la derecha de De la Cruz, apareció solo en el área chica, Rafael Santos Borre para cabecear de gran manera y convertir el parcial 1 a 0 en el marcador.

Banfield empezaría a llegarle a Armani con gran peligro, teniendo incluso un mano a mano que el arquero de la selección argentina defendería de gran manera. Pero a los 18 minutos y luego de una gran jugada colectiva, un centro venenoso de Cuero y cabezazo de Fontana para poner el 1 a 1 parcial. A menos de 10 minutos del final de la primera parte, a los 37, y tras un tiro de esquina, el taladro encontraría la ventaja que le permitió irse al descanso ganando, con un nuevo cabezazo pero esta vez de Galoppo que dejó sin respuestas a Armani.

En el comienzo del complemento se vio a un River que quiso hacerse dueño del encuentro, pero Banfield le cerró muy bien los circuitos y lo obligaba a jugar siempre para atrás. De esta forma recuperó el taladro una pelota en mitad de cancha, salió a pura velocidad por derecha con Cuero quien fue hasta la linea de fondo, y tras intentar un centro atrás, y una serie de rebotes en el área, Pinola la terminó empujando queriendo despejar el peligro para el 3 a 1 definitivo de Banfield en el marcador.