Atlético de Madrid eliminado de la Champions

El equipo dirigido por el Cholo Simeone, cayó 2-1 ante el Leipzig y quedó afuera del Final 8 de la Champions League.

El final 8 de la Champions League, comenzó  ayer con la histórica clasificación del PSG a la semifinal por segunda vez en su historia. En el segundo encuentro de este nuevo formato, el Atlético de Madrid se medía frente a un casi desconocido Leipzig en Lisboa. El equipo Alemán se pudo imponer por 2-1 y se clasificó a la semifinal por primera vez en su historia.

El encuentro comenzó luchado, pero con los madrileños pudiendo manejar un poco más el balón, aunque la presión alta fue la herramienta fundamental de los alemanes para incomodar a los dirigidos por Simeone. A pesar de tener un dominio mayor, el Atlético solo podía llegar al arco rival a través de pelotas cruzadas. Tal fue así, que el primer tiempo terminó en cero.

Cinco minutos después del complemento, le fueron suficientes al Leipzig para que puedan vencer a la defensa del Atlético y con una jugada colectiva que terminaría en centro de Sabitzer y en cabezaso de Olmo para abrir el 1-0. Pero como siempre, cada vez que le marcan un gol el equipo del Cholo reacciona y a los 71 Joao Felix anotó de penal el empate.

Pero cuando todo parecía que el encuentro iba a ir al tiempo extra, a los 87 minutos, Tyler Adams apareció en la medialuna del área y con un tiro de afuera del área, que rebotó en un rival y desconcertó a Oblak, le dio el pase a la semifinal de manera histórica al Leipzig. De esta manera, la próxima escala será ante el PSG.