Polémico empate en La Bombonera

Argentina y Paraguay finalizaron 1 a 1 con el VAR como el gran protagonista

Por la tercera fecha de las eliminatorias sudamericanas rumbo al mundial de Qatar 2022, Argentina y Paraguay se enfrentaron en La Bombonera. Fue 1 a 1 con gol de Ángel Romero de penal para los visitantes, mientras que González marcó el empate. A Messi le anularon un gol por una falta previa a la conversión en el segundo tiempo.

El partido comenzó con un seleccionado paraguayo muy preciso con la pelota en sus pies, que presionaba la salida de Argentina y recuperaba rápidamente cuando perdía la posesión de la pelota. Tras una gran jugada de Miguel Almirón por izquierda, se metió dentro del área dónde Martínez Quarta lo derribó. El árbitro cobró penal y el jugador de San Lorenzo con una gran pegada marcó el 1 a 0.

Luego Argentina se adueñó completamente de la pelota, mientras que Paraguay retrocedió hasta los últimos tres cuartos de su campo a defenderse. La albiceleste no consiguió romper la defensa del equipo visitante y no lograba el empate. Pero a 4 minutos del final tras córner de Lo Celso, Nicolás Gonzalez anticipa en el primer palo y cabecea dandole el 1 a 1 al marcador.

En el complemento hubo más polémicas que fútbol, y la más cuestionada fue el gol anulado a Messi, a instancias del VAR, a los 11 minutos del segundo tiempo tras una gran jugada colectiva y una buena definición del jugador del Barcelona. A la Argentina le faltó profundidad y claridad en los metros finales, el partido terminó en empate y la albiceleste deberá ir a Lima a buscar los tres puntos.