Argentina se impuso con contundencia en Perú

Con goles de González y Lautaro Martínez, el seleccionado argentino se impone por 2-0 en Lima.

Argentina y Perú, se enfrentan en Lima por la cuarta fecha de las Eliminatorias al mundial de Qatar 2022. El seleccionado argentino, llegaba con la intención de volver a la senda de la victoria y el conjunto local buscaba rescatar tres puntos antes de que finalice la competencia por este año y quedar mejor ubicado a la clasificación.

El encuentro comenzó dividido, pero la explosión del seleccionado argentino llegó a los 16 minutos del primer tiempo con una buena juega colectiva. Lo Celso desborda por izquierda y tocó para el ingreso de Nicolás González, quien adelanto con derecha y cruzó con izquierda para anotar el 1-0.

Rápidamente y con casi 10 minutos de diferencia, a los 27 apareció Leandro Paredes para darle un pase en filtrada a Lautaro Martínez para que quede mano a mano con el arquero local y lo eluda de gran manera y con el arco vacío anote el 2-0. El encuentro continuó con gran intensidad y finalizó la primera mitad con el 2-0 parcial.

En la segunda mitad, el ritmo y el dominio lo siguió manteniendo argentina. El seleccionado argentino, buscó priorizar el orden y se destacaron las jugadas colectivas, teniendo a favor la tranquilidad del resultado. Lionel Messi fue derribado claramente dentro del área, pero el árbitro y el VAR decidieron que no debía ser sancionado. La “Pulga”, tuvo más oportunidades en sus pies pero entre el arquero y algo de falta de puntería hicieron que el marcador se mantenga 2-0.

Con esta victoria, Argentina cierra su año en cuanto a partidos de selecciones con buenos rendimientos y sobre todo acumulando una buena cantidad de puntos para comenzar tranquilo el próximo año.