A mano en el clásico santafesino

Colón recibió a Unión por una nueva edición del derbi de la capital de la provincia de Santa Fe, en esta ocasión se sacaron chispa pero terminaron igualando en dos de manera agónica.

Por la segunda fecha del torneo de la Liga Profesional del fútbol argentino, se enfrentaron en el Cementerio de los Elefantes, Colón ante Unión. El domingo comenzó con una nueva edición del clásico santafesino. En esta ocasión los tres puntos parecían que se iban del lado del Sabalero pero sobre la hora el Tatengue rescató un punto.

El encuentro fue una montaña rusa de emociones. Ambos equipos tuvieron su momento de dominio en el juego y también en el marcador. El primer gol lo hizo Mauro Luna, adelantando a la visita a los 21 minutos. Todo parecía inclinarse para el lado blanquirojo, sobretodo cuando sobre el final de la primera parte, Garcés vio la roja en el local.

En el complemento, el Sabalero se despertó y dio vuelta el resultado con los tantos de Farías de penal a los 69, y a los 84 Ábila. Previamente, el Tatengue se había quedado también con diez por la roja a Portillo a los 58. Los puntos parecía que se iban a quedar del lado del local, pero sobre la hora, y desde los doce pasos Álvez puso el 2 a 2 definitivo.

De esta manera, el dueño de casa sigue sin poder ganar en el campeonato, segundo empate consecutivo. Por el otro lado se pudieron salvar de la segunda derrota consecutiva por el mismo resultado. Próxima fecha: Colón se medirá ante River en condición de visitante, mientras que Unión visitará a Central Córdoba.