River ganó, se clasificó y por ahora se enfrenta a Boca

El Millonario venció 4 a 1 al Tiburón como local, alejó los fantasmas que lo perseguían, se metió en la siguiente ronda y por ahora se enfrenta en La Bombonera al Xeneize.

Por la última fecha del grupo A de la Copa de la Liga Profesional, se enfrentaron en el Monumental, River ante Aldosivi. Un electrizante primer tiempo, que terminó 2 a 1 para el Millonario. Pero que en la segunda parte terminó de liquidar para sellar su clasificación a los cuartos de final, por ahora hay Superclásico.

El partido comenzó con un River buscando el gol que le daría la clasificación. De tanto ir, a los 16 minutos, tras mano de Schunke, Montiel definió desde los 12 pasos para poner el 1 a 0. Aldosivi reaccionó rápidamente y tuvo una doble chance, con un tiro al travesaño y luego una buena atajada de Armani.

El Millonario volvió a tomar el control del partido pero cada vez que Aldosivi atacaba se notaba la falta de un cinco clásico en el mediocampo. Hasta que a los 41 minutos con un gran centro de un tiro de esquina, Braida cabeceó junto al palo para el 1 a 1.

En el mejor momento del Tiburón, apareció otra vez River para ponerse en ventaja. Gran jugada colectiva, donde terminó definiendo Borré para poner el 2 a 1 en la última del primer tiempo. Así el Millonario se fue al entretiempo arriba y con la clasificación en el bolsillo.

En el complemento, River se resguardó en su campo, esperando un error del conjunto visitante para contragolpear y liquidar el encuentro. Aldosivi tenía la pelota pero le costaba entrar al área del Millonario para encontrar el empate. Ya cerca del final, a falta de 8 minutos, una buena contra terminó con la definición de Paradela mano a mano con el arquero y puso el 3 a 1.

Con el partido ya liquidado, el equipo del Muñeco siguió insistiendo para no dejar dudas de la superioridad. Apareció Suárez en la última del partido para poner el 4 a 1 y sellar la clasificación. Habrá que esperar el resultado de Talleres, pero por el momento hay Boca – River en cuartos de final.