Ataque y Justicia, Defensa campeón de la Copa Sudamericana

Le ganó 3-0 a Lanús jugando una final como si tuvieran miles en la espalda y así se metió en la historia del fútbol sudamericano

Se disputó la final de la Copa Sudamericana en el Mario Alberto Kempes, en donde se enfrentaron Defensa y Justicia ante Lanús. El Halcón Jugó un partido a la altura de lo esperado y culminó con su primer título internacional, venciendo 3 a 0 al Granate.

El partido comenzó muy parejo, casi sin situaciones. Pero poco a poco se empezaron a abrir las defensas y a encontrar los espacios. Hasta que a los 33 minutos, tras un taco fenomenal de Pizzini, Frías definió para poner el 1 a 0 y darle la ventaja al Halcón.

El complemento comenzaría con un Lanús desesperado por encontrar el empate pero sin darse cuenta que estaba a solo un gol. Pero se le volvería a quemar los papeles. Ya que a los 17 minutos tras un grosero error en defensa aparecería Brian Romero para picarla sobre la salida del arquero y pondría el 2 a 0.

El Halcón tuvo situaciones para ampliar aún más el resultado pero le falto eficacia en los últimos metros. Pero sobre el cierre iba a encontrar ese último gol para pasar de ganar a golear, con la definición de Camacho a los 47 minutos para el 3 a 0 final. Así Defensa y Justicia se convirtió en el nuevo campeón de la Copa Sudamericana, de Varela para el Mundo.