En un partido para el infarto Independiente perdió pero se clasificó en la Sudamericana

El Rojo perdió dos a uno pero con el gol obtenido en condición de visitantes pudo avanzar a la segunda ronda de la Sudamericana.

Independiente en el medio de su turbulencia interna, debía afrontar el partido de vuelta de la primera ronda de la Copa Sudamericana contra Fortaleza en Brasil, una parada nada fácil mucho más teniendo en cuenta como se viven las últimas horas en el rojo. El partido de ida el cual se jugó en Argentina terminó con un uno a cero favorable para el local. Pero en la vuelta Bustos sobre el final le dio el pase a la segunda ronda.

En el comienzo del encuentro Fortaleza supo llevar el control del balón, hasta que entendió que su juego era cederle la pelota a Independiente y salir jugando de contraataque. Tal fue así que a los 27 minutos, la figura del encuentro Osvaldo, encaró a Bustos y el lateral le cometió un claro el penal. El mismo fue ejecutado por Juninho con un remate cruzado que Campaña no llegó a atajar. Recién a los 44″ del primer tiempo los visitantes iban a tener su primera llegada en los pies de Leandro Fernández .

Ya una vez en el complemento, Independiente iba a encontrar más espacio debido a que el local fue en búsqueda del gol que le de la victoria, el cual iba a llegar a los 11 minutos del segundo tiempo después de que Ceni mueva el banco de suplentes y haga ingresar a Marlon. El lateral Gabriel Dias cedió para el mencionado Marlon, quien apenas 60 segundos después de ingresar firmó el 2-0.

El rojo parecía no reaccionar, pero ante la falta de fútbol saco garra de donde parecía no haber y una vez en tiempo de descuento cuando el partido estaba finalizando, a los 93 minutos Bustos desborda por la derecha y busca tirar un centro al corazón del área, el cual se desvía en los pies de Bruno Melo y le da el pase a la siguiente ronda al visitante.

Esta victoria podría marcar un ante y un después en el último tiempo en Independiente por como venían los ánimos en el club después de la derrota contra Racing en el clásico.