Y un día el Campeón volvió a sonreir

El River de Gallardo, en un partido atípico sin público, consiguió su primera victoria en Libertadores 2019. La victima  de este 3-0 fue Alianza Lima de Miguel Russo. Los goles los marcaron Suárez, Martínez Quarta y De la Cruz.

El Millo tuvo un primer tiempo a la altura de lo que se le pedía en la previa. Ante un Monumental vacío y con la necesidad de ganar, los de Gallardo salieron con la clara intención de asfixiar a Alianza Lima y recuperar en campo rival y asi arremeter contra el arco de los peruanos. Y así como lo pensó Napoleón; lo ejecutaron los jugadores dentro de la cancha. Con muy buenas actuaciones de Enzo Pérez, Bruno Zucculini y Nacho Fernández, los de Núñez fueron haciendose superiores en juego. Eso, todavía, sin mencionar la superlativa presencia de Matías Suárez.

El cordobés, con presencia, elegancia y estilo fue el estandarte del equipo de Gallardo. Fue el mismo quien a  los 15 minutos, después de una hermosa asistencia de Nicolás De La Cruz, puso el 1-0 para La Banda.

El segundo tiempo fue más de lo mismo: Alianza desbalanceado, desequilibrado. Y un River que con los aportes de su mediocampo y, sobre todo, del Principe Matías Suárez (es sorprendente el parecido físico y futbolistico con el gran Enzo) dominó y dominó a gusto & piacere.

A los 9 minutos del segundo tiempo, Lucas Martinez Quarta, tras córner de Nacho Fernández, pusó la frente y decretó el 2-0.

En la continuidad de la segunda mitad, River fue creciendo más y más, tal vez pecando por su falta de efectividad. Pero en el cierre del encuentro para ponerle la frutilla al postre fue el uruguayo De la Cruz el encargado de sellar un más que merecido 3 a 0, con un verdadero golazo de media distancia.

Ganó River, consiguió su primera victoria en esta Libertadores 2019, sumó 6 puntos (3 empates y esta victoria) en el Grupo. Y comenzó a sonreir.

Fuente: Fox Sports