Boca eliminó a Palmeiras y habrá una final histórica

Tras empatar 2-2 en el Allianz Parque, Boca jugará la final de Copa Libertadores frente a River.

El Xeneize derrotó al elenco paulista en la ida por 2-0 y le alcanzó con igualar en la vuelta por 2-2 en Brasil para clasificar a la ultima instancia del torneo continental. Se viene una final histórica: River-Boca y Boca-River.

Con Gustavo en el banco, Boca supo mantener la calma y manejó los hilos del partido en todo momento sin poner en riesgo el resultado conseguido en la ida.

ç

Minutos después de que el VAR anule correctamente un gol de Palmeiras, el colombiano Villa tiró un gran centro para Wanchope que anticipó a todos en el área chica y estampó el 1-0 a los 18 de la primera parte.

Ese tanto obligaba a Palmeiras a meter cuatro goles para pasar de ronda; y con más empuje que fútbol, los paulistas consiguieron poner el partido 2 a 1 por Luan y Gómez de penal.

Pero la alegría no les duró demasiado: apareció el Pipa Benedetto para equilibrar el encuentro y sellar el pasaje a la final de la Copa Libertadores donde ya esperaba River.