Higuaín y Agüero, números y datos de la era Sampaoli

Una de las dudas que mantendría el seleccionador para el partido ante Nigeria, sería la del nueve.

Agüero, autor del único gol argentino en el Mundial, correría desde atrás y sería Higuaín la referencia de ataque que acompañe a Messi.

Sergio Agüero lleva 307 minutos jugados en el ciclo Sampaoli, con 4 goles convertidos; lo que da un promedio de un gol cada 77 minutos.

Hasta el partido contra Croacia, Agüero había disputado cuatro partidos con el actual entrenador y había convertido un gol en cada uno de ellos.

El primero vs Rusia (triunfo 1-0), el segundo vs Nigeria (derrota 2-4 en la que Agüero salió sustituido en el entretiempo con el partido 2-1 a favor), el tercero vs Haití (triunfo 4-0), y el último ante Islandia (empate 1-1).

Gonzalo Higuaín todavía no pudo anotar en la era Sampaoli. El Pipa lleva jugados 295 minutos producto de seis partidos diferentes.

En esos 6 partidos, fue titular cuatro veces. Salió reemplazado tres y solo una (2-0 vs Italia) jugó los 90, donde también brindó una asistencia.

En el total de partidos jugados en la Selección, el Kun alcanzó los 4.640 minutos jugados y convirtió 38 goles; 1 cada 122′.

El total de Higuaín es mayor en minutos, pero menor en goles: 5.037’ jugados, y 32 goles convertidos; 1 cada 157′.

Higuaín, por su parte, tiene más goles en mundiales. En Sudáfrica 2010 marcó cuatro, y en Brasil 2014, uno.

Agüero marcó el primero ante Islandia, también con tres mundiales disputados.

Sampaoli debutó al mando de la Selección en el amistoso ante Brasil, y desde entonces (hasta el debut en el Mundial), ninguno de los dos delanteros jugó partidos oficiales con el actual entrenador.

Si bien son delanteros con características distintas, y por ende compatibles, solo una vez compartieron cancha: apenas 6 minutos en el empate ante Islandia.