A ocho años del debut de Agüero en el City

El 15 de agosto de 2011 Sergio Agüero comenzaba a escribir su historia de reyes en Manchester.

A los 59′ Mancini lo mandó a la cancha. Treinta minutos le alcanzaron y le sobraron para marcar dos goles y dar una asistencia. Con el tiempo se encargó de anotar algunos goles más y convertirse en el máximo ídolo y goleador de la historia del club.

Aquel día frente al Swansea, el Kun ingresaba en el segundo tiempo por Nigel de Jong, y lo haría de la mejor manera. Fue triunfo 4-0 con un doblete (el segundo un golazo) y una asistencia al Chino Silva.

“Es una fotocopia de Romario”, declaró Roberto Mancini después del partido; al igual que el entrenador rival, Brendan Rodgers: “Mostró su capacidad de ser un jugador de clase mundial”.

Agüero tiene 12 títulos en el Manchester City, 4 Premier League, 4 Copas de la Liga, 3 Supercopas, 1 FA Cup; y será siempre recordado por el agónico gol al QPR que le dio una Premier después de 44 años.

Como si todo eso fuera poco, el Kun es el máximo goleador de la institución con 232 goles en 339 partidos.

Mirá el video del debut:

Adiv style="width: 640px;" class="wp-video">

El especial con todos sus goles que le preparó el club en homenaje a los 201. Ya podrían ir actualizando porque se acercan los 300…