River se quedó con la serie y está en semifinales

El Millonario estuvo más fino en los detalles y venció al Rojo por 3 a 1 para conseguir el pasaje.

Scocco, Quintero y Borré marcaron para River; había empatado transitoriamente Romero pero el Rojo no pudo aguantarlo. La polémica: ¿Penal y Roja de Pinola cuando estaban 0 a 0? Daronco no consultó al VAR.

En la previa era un partido de Ajedrez y en la cancha quedó demostrado: el primer tiempo no dejó lugar para el vértigo y ambos equipos se estudiaron entre sí.

A los 26′ de esa primera parte, ocurrió la jugada polémica de la noche: Javier Pinola rechazó una pelota pero dejó su pie extendido y derribó a Martín Benítez dentro del área. Daronco no quiso consultar con VAR.

El partido siguió y en el segundo tiempo, a los 2′, River aprovechó un contraataque para poner el primero del partido en los pies de Nacho Scocco.

River pudo liquidarlo pero perdonó al Rojo, que diez minutos más tarde encontró el empate en una apilada de  Silvio Romero y se estaba metiendo momentáneamente en la siguiente fase.

No obstante, a los pocos minutos, el ingresado Juan Quintero estampó el 2 a 1 y el Rojo a partir de entonces no encotnró respuestas. A falta de unos minutos, Santos Borré liquidó el partido.

Por los colombianos, River se enfrentará a Gremio, que derrotó sin despeinarse a Atlético Tucumán.