Gremio sacó chapa y dio vuelta la serie en el Pacaembú

El equipo gaúcho había caído como local ante Palmeiras y tenía que revertir la serie en un estadio que siempre le fue adverso.

Y como si todo era complicado, el Verdão pegó primero a los 14 minutos de la primera parte por el tanto de Luiz Adriano. Sin embargo, Gremio despertó a tiempo y en cuatro minutos (18′ y 22′) empató y dio vuelta el marcador.

Everton marcó el primero, Alisson el segundo. En 22′ ya se había cerrado el marcador en favor del equipo de Renato Portaluppi.

Fue la primera vez en la historia que el conjunto de Porto Alegre ganó en aquel escenario de San Pablo. El mítico Pacaembú fue elegido por decisión del propio Palmeiras, para cuidar el césped que había sufrido al público de la banda musical Sandy & Junior.

En definitiva, Gremio se impuso por 2-1 en la vuelta de los cuartos de final y se clasificó a la siguiente fase por la diferencia de goles. El rival saldrá del duelo entre Internacional y Flamengo.